JK徒然日記

2018年09月22日

高松・多肥下町・いきなりステーキ

話題の店にランチ。

何時もは10人以上の行列が出来ていますが、今日、土曜日13:30に行ったら、待ち時間ゼロで入れました。
一時の人気は落ち着いたのですかね。

アンガスサーロイン200gとサラダスープセットを頼みました。
サラダスープは先に席で頼み、肉カウンターで、肉の種類とg数、焼き加減をオーダーします。
サラダとスープは先に来ます。サラダドレッシングがなかなかアッサリしていて、美味しいです。

IMG_0163.JPG

200gでオーダーしても、きっちり200gになる訳では無く、アバウトに切るので、180gになったり230gになったりします。
ここはあまり職人ワザは無いですね。
g単位の料金なので、脂身が嫌いな場合は、削ぎ落としてもらいましょう。


アンガスサーロインは癖が無く、美味しいです。
ただ、一人2000円超えは、このサービスと席の狭さ、忙しなさからいって、少し高いですね。

IMG_0164.JPG


posted by jouji117 at 17:45| 香川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする