JK徒然日記

2020年10月16日

簡単カルボナーラ

今日は久しぶりに在宅ワーク。

卵とベーコンがあったので、簡単カルボナーラを作りました。

パスタを茹でている間に、ベーコンをオリーブオイルで弱火で炒めます。

卵から卵黄だけ取り出して、チーズと混ぜておきます。私は卵2個使いました。

パスタが茹で上がったら、炒めていたベーコンにパスタを投入し、さっとあえます。

火を止めてから、チーズを混ぜた卵黄ソースをあえます。火を止めないと、卵が固まってダマになります。

器に盛り付け、パセリを散らして完成です。

うまし!

IMG_3759.jpg
posted by jouji117 at 12:56| 香川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする