ノンストップの名物コーナー ずん飯尾さんのワリカツめしが私はお気に入りで録画して見ています。
2/11の放送では、サイコロを3回振って食材を決めるのですが、まさかの、焼きそば、わかめ、焼きそば。
半分ヤケクソになった飯尾さんが作ったのは、焼きそばソースと麺つゆを溶かしたスープにわかめと湯通しした焼きそばを投入した、わかめそば。
そして、もう一品は焼きそばを、油を引いたフライパンでそのまま両面焼いて、卵と合わせて、ソースとマヨネーズで仕立てたもの。なんだか美味そうだったので、酒のアテに作ってみました。
焼きそばは近所のドラッグストアで税抜15円で売っています。
ソースの代わりに、オタフクお好み焼きソースで。
ジャンクですが、これがなかなか美味い!
キャベツの無い広島焼きみたいな。。
ていうか、たぶん、オタフクソースが神ですな。