山菜採り : JK徒然日記

2019年04月20日

山菜採り

春のこの時期は山菜採りで忙しい。
今日はワラビとイタドリを採りました。

ワラビは煮て、その煮汁でアクを抜きます。

IMG_3099.jpg

IMG_3102.jpg

イタドリは50度くらいの温水に浸して皮を剥きやすくしてから、皮を剥いて、大量の粗塩をまぶして水を出してアクを取ります。

IMG_3100.jpg

IMG_3101.jpg
posted by jouji117 at 20:12| 香川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。