自己流パエリア : JK徒然日記

2020年04月15日

自己流パエリア

今日はお休み。

キャンプでダッチオーブンで作ると美味い、パエリアを作りました。
もちろん、ダッチオーブンは無いので、普通の鍋で。

サフランが650円と、アホみたいに高かったですが、必須なので購入。

魚介を炒めて、白ワインを入れた後、魚介だけ取り出して、玉ねぎ、パプリカを炒め、米は洗わず、投入し、魚介を戻してアルミホイルで落とし蓋をします。

弱火で10分ほど炊いたら完成。
パセリをかけます。

IMG_1968.jpg

魚介の旨味が米にきいています。
IMG_1969.jpg
posted by jouji117 at 12:18| 香川 | Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。